Овисол для чистки печени

Овисол для чистки печени

Лечение гепатита С, генотипов 2 и 3 - 12 недель???

Сообщение: # 1341503Сообщение wasja20061
17 окт 2011, 13:23

Добрый день всем друзьям форумчанам!
На форуме бытует мнение, что терапию при 2 и 3 генотипе лучше продлевать... для надёжности... особенно если фиброз большой...
На просторах инета нашёл такую статью-исследование для генотипов 2 и 3.... может кому интересно будет... судя по выводу из статьи, предлагают люди 12 недель лечиться.
Статейка правда 2005 года...
Хронический гепатит С, вызванный вирусом 2 или 3 генотипов: 12 недель лечения может быть достаточно
Хронический вирусный гепатит С (ХВГ-С) является основной причиной смерти от заболеваний печени в развитых странах. В настоящее время для его лечения применяют длительный курс пег-интерферона и рибавирина - 24 недели. Согласно же экспериментальным данным снижение уровня вируса гепатита С (ВГС) в крови при ХВГ-С, вызванном вирусом 2-го и 3-го генотипов, происходит в 8 раз быстрее, чем если возбудителем является вирус 1-го генотипа.
Авторы статьи - итальянские исследователи - решили проверить гипотезу, что при наличии хорошего вирусологического ответа в начале лечения при гепатите, вызванном ВГС 2–го и 3-го генотипов, будет достаточно12 недель терапии.
Методы и ход исследования.
Открытое рандомизированное исследование было проведено в 12 центрах Италии. Пациентов рандомизировали в соотношении 1:3 на 24 недели терапии (70 больных) или курсы вариабельной длительности (213 больных). Больные получали пег-интерферон альфа-2b (ПЕГ-Интрон) в дозе 1мкг/кг веса тела раз в неделю, оральный рибавирин (Ребетол) 1000мг (вес до 75) или 1200мг в сутки (75кг и выше) ежедневно. В группе вариабельной длительности 133 пациента с ранним (на 4-й неделе) вирусологическим ответом прекратили лечение после 12-й недель лечения, а 80 пациентов с определимой к 4-й неделе РНК ВГС продолжили лечение до 24 недель. Оценка состояния проводилась на 4, 8, 12 и 24-й неделях лечения и через 24 недели после его окончания.
Основной конечной точкой был стойкий вирусологический ответ, то есть РНК ВГС ниже порога чувствительности через 24 недели от конца лечения.
Критерии включения: возраст 18-70 лет, антитела к ВГС, 2-й или 3-й генотип ВГС, повышенный уровень АлТ, отсутствие лечения.
266 пациентов подверглись биопсии печени до начала лечения.
Результаты.
В группе стандартной длительности 45 из 70 (64%) имели неопределимый уровень РНК ВГС к 4 неделе, в группе вариабельной длительности - 133 из 213 (62%) - разница 2%.
Через 24 недели после отмены лечения, у 53 больных (76%) в группе стандартного лечения и у 164 (77%) в группе вариабельной длительности РНК ВГС была ниже порога чувствительности, т.е. стойкий вирусологический ответ (разница -1%). В группе стандартной длительности (45 пациентов) и в группе пролеченных в течение 12 недель (133 пациента), стойкий вирусологический ответ отмечался у 41 пациента (91%) и 113 (85%) соответственно (разница -6%).
Всего за время исследования171 из 213 пациентов с генотипом 2 (80%) и 46 из 70 с генотипом 3 (66%) имели стойкий вирусологический ответ (разница 14%, P<0.01). Значимой разницы по ответу к 4-й неделе между генотипами не было: 137 с генотипом 2 (64%) и 41 с генотипом 3 (59%), р=0.47.
При генотипе 2 и наличии раннего ответа стойкий вирусологический ответ отмечался в 89% случаев в стандартной группе и в 87% - в группе пролеченных в течение 12 недель (Р=0.90). При генотипе 3 и раннем ответе, стойкий вирусологический ответ был отмечен в 77% случаев среди леченных 12 недель и 100% в стандартной группе (р=0.24).
Основными побочными эффектами были анемия, нейтропения, депрессия, нарушение функции щитовидной железы. В группе вариабельной длительности их было меньше, равно как и выходов из лечения. Анемия и нейтропения, требующие снижения дозы лекарств, развились у 7 пациентов, леченных 12 недель (5%) и у 18 (12%) леченных 24 недели.
Предсказателями быстрого ответа были низкий уровень виремии (р=0.049) и высокий уровень АлТ (показатель не был статистически значимым - р=0.06).
Рецидив определяемой виремии к 24 неделе после окончания лечения у больных, ставших ВГС-негативными в процессе или к концу курса лечения, имел место у 2 из 55 (3.6%) больных из группы терапии стандартной длительности и у 16 из 180 (8.9%) больных из группы терапии вариабельной длительности (р=0.16). При сравнении данных пациентов из группы терапии вариабельной длительности и пациентов из группы стандартной терапии, имевших ранний вирусологический ответ, не было обнаружено разницы в частоте рецидивов виремии к 24-й неделе по окончании исследования (р=0.19). Значимых предсказателей таких рецидивов не обнаружено, хотя повышение АлТ менее, чем втрое выше нормы, немного не достигает статистической значимости (14% против 2%, Р=0.06).
Выводы.
Авторы приходят к заключению, что для пациентов с хроническим гепатитом, вызванным ВГС 2-го и 3-го генотипов при наличии раннего вирусологического ответа (к 4-й неделе) достаточно 12 недель лечения пег-интерфероном альфа-2b и рибавирином вместо рекомендуемых сейчас 24 недель.
Источник.
Peginterferon Alfa-2b and Ribavirin for 12 vs. 24 Weeks in HCV Genotype 2 or 3. Alessandra Mangia, M.D. et al. N Engl J Med June 23, 2005;352:2609-17.

3а, обнаружен 05.05.2011. ГепСу 1,5 года, нагрузка 4,8х106 mе/ml
ПВТ с 8.06.11 по 23.11.11. Пегасис 180+Рибапег 1200мг (с 4 нед. 1000мг).
БВО (минус с 4 недели), РВО, УВО, 3 года и 3 мес. после ПВТ (-)


Источник: http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=44938

Запах изо рта: распознать и уничтожить

Бывают ситуации, когда вы замечаете, что приятный собеседник старается держаться от вас на расстоянии, а любимый человек не балует поцелуями. Прежде чем думать о том, каким поступком вы вызвали такое охлаждение, попробуйте выяснить, не стал ли виной конфуза неприятный запах изо рта, известный также как галитоз или озостомия.

Галитоз может быть постоянным или появляться время от времени. Любой человек хотя бы раз в жизни испытывал это состояние, а для четверти взрослого населения неприятный запах изо рта — проблема постоянная.

Коварство галитоза заключается в том, что зачастую его обладатель привыкает к запаху и сам его не чувствует. А «воспитанные» окружающие и не подумают о том, чтобы обидеть человека рассказами о его несвежем дыхании. Между тем, гораздо правильнее было бы тактично намекнуть об имеющейся проблеме. Так можно и избавиться от преграды в общении, а в некоторых случаях — избежать опасного заболевания.

Случается и прямо противоположная ситуация — человек осведомлен о неполадках с дыханием, но вместо того, чтобы попытаться уничтожить дурной запах, начинает тщательно его скрывать. В результате человек все больше сосредотачивается на своем «дефекте», о личной жизни и не помышляет, старается поменьше контактировать с окружающими. Так и до депрессии недалеко. В психиатрии также известны случаи, когда подобное поведение возникало из-за несуществующего запаха, придуманного самим пациентом (это состояние получило название псевдогалитоз).

Как и при любом заболевании, при галитозе стоит не впадать в крайности, а осознать наличие проблемы и начать работать над ее устранением. Ведь вопреки расхожему мнению с неприятным запахом изо рта вполне можно справиться.

Где «вынюхивать» проблему?

Чаще всего причина неприятного запаха находится в самой ротовой полости. Самый простой случай — это недостаточно часто или тщательно вычищенные зубы и язык. Остатки пищи разлагаются под влиянием бактерий, постоянно живущих между зубами, у края десен и на языке, и некоторые продукты этого разложения придают дыханию нежелательный аромат. По такому же механизму появляется запах при кариесе и заболеваниях десен, таких как гингивит, пародонтит и пародонтоз. Дурно пахнут содержащие большое количество бактерий зубные камни и налет на зубах. Источником запаха могут также стать недостаточно чистые съемные зубные протезы.

Несвежее дыхание возникает и при сухости во рту — ксеростомии, вызванной заболеваниями слюнных желез, приемом некоторых лекарств и даже долгим дыханием через рот (например, при аденоидах). При ксеростомии слюна недостаточно омывает ротовую полость, что вызывает все те же гнилостные процессы.

Все гораздо глубже

А что, если зубы, десны и язык здоровы и вычищены «до блеска», но запах все равно есть? Тогда нужно вспомнить, чем вы питались незадолго до его появления. Потому что лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма через легкие — вот вам и запах. Ну а то, что курение и алкоголь тоже не способствуют приятному запаху изо рта — вообще прописная истина.

Еще одна частая причина галитоза — заболевания дыхательных путей. Воспалительные процессы в носу (риниты, синуситы), воспаленные миндалины (тонзиллит), бронхиты, бронхоэктазы, а также активная форма туберкулеза, абсцесс и злокачественные новообразования легких сопровождаются разрушением тканей. Из-за этого выдыхаемый воздух будет с неприятным запахом гноя.

Источником запаха может стать и желудочно-кишечный тракт. При гастритах и язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях поджелудочной железы и желчных протоков нарушается переваривание пищи и продвижение ее по ЖКТ. А плохо переваренная пища, к тому же застоявшаяся, отнюдь не ароматизирует дыхание. При этом зачастую человека беспокоят еще и обложенный налетом язык и кислый или горький привкус во рту.

Специфический запах изо рта при некоторых хронических заболеваниях может свидетельствовать о развитии опасных осложнений. Так, характерный гнилостный запах при болезнях печени означает, что печеночные клетки перестали справляться с обезвреживанием токсичных продуктов из кишечника. Запах аммиака сигнализирует о серьезной почечной недостаточности, а запах ацетона при сахарном диабете — об угрозе диабетической комы. Кстати, неприятный запах изо рта может появиться и у поклонников строгих диет — из-за слишком редкого или однообразного питания. Итак, с причинами мы более-менее разобрались, и возникает естественный вопрос: «Что делать?»

Что делать

Для начала разобраться с гигиеной ротовой полости. Чистить зубы надо дважды в день — после завтрака и перед сном, совершая упругой зубной щеткой круговые движения по всем поверхностям зубов. Вместе с зубами следует чистить и язык — для этого можно использовать мягкую зубную щетку или специальную щетку для языка.

Пасту лучше выбрать с содержанием фтора и кальция (это поможет укрепить эмаль зубов) и с добавлением антисептических растительных экстрактов (они снизят активность бактерий и улучшат состояние десен). После еды рекомендуется прополоскать рот водой и в течение одной-двух минут пожевать жевательную резинку без сахара. Если пища застревает между зубами, извлечь ее поможет зубная нить.

Также стоит изменить отношение к стоматологам — те времена, когда зубной кабинет считался филиалом гестапо, давно прошли: изменилось и оборудование, и отношение к пациенту.

Если с полостью рта все в порядке, а неприятный запах все же присутствует, придется навестить врача-терапевта. Он проведет диагностику, определит вероятную причину и назначит лечение. Таким образом, вы избавитесь не только от галитоза, но и от заболевания, которое его вызвало.

Сделайте это немедленно

Но как быть, если визит к врачу по каким-либо причинам откладывается, а заглушить неприятный запах нужно прямо сейчас? Вариантов есть несколько.

  • Съесть хрустящее яблоко или свежую морковь — они очистят зубы от налета, а содержащаяся в них растительная клетчатка «соберет» на себя некоторые пахнущие вещества в желудке.
  • Чтобы перебить запах, вызванный поеданием чего-то «не того», можно пожевать петрушку, сельдерей, укроп, мяту, тархун, анис или фенхель.
  • Разобраться с бактриями ротовой полости, помогут полоскания настоями или отварами шалфея, календулы, ромашки, эвкалипта и других природных антисептиков. Несколько меньшим, но несомненным эффектом обладает свежезаваренный крепкий чай.
  • Если галитоз возник из-за проблем с пищеварением, справиться с ним помогут кишечные сорбенты, такие как полифепан, энтеросгель, активированный уголь и другие.
  • При проблемах с миндалинами стоит два раза в год найти время на промывание лакун у ЛОР-врача, а также регулярно полоскать горло отварами лекарственных растений или настойкой прополиса.

Обратите внимание на дополнительные ссылки

Если вас интересует...

Главный раздел


Источник: http://xn--k1agg.net/?view=breath


Добавить комментарий